【党史学习教育】机关一党总支招就审计党支部召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题会议

发布日期:2021-07-16 浏览量:

7月12日下午,招就审计党支部召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题会议,会议由党支部书记穆可主持。

会上,穆可首先带领全体党员学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话,他表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、洞悉百年,深情回顾了党的百年进步历程、诠释了党的百年沧桑巨变、描绘了党的百年奋斗画卷、总结了党的百年辉煌经验。学习总书记讲话精神,必须有的放矢,做到学、思、践、悟。学史要明理,要懂得中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。学史要增信,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。学史要崇德,要传承和弘扬中国共产党人的精神谱系,特别是伟大建党精神。学史要力行,要坚守初心,坚定理想,牢记使命,立足本职,砥砺奋进。同时他还带领大家学习了总书记近期关于《学好“四史”,永葆青春,永担使命》的重要文献。

党支部组织委员郭曙在学习后谈到:“一定认真学习好、领会好、落实好习总书记讲话精神,牢记信仰信念、纪律规矩和宗旨意识,不忘初心、继续前进。”王永同志深情的说:“回望走过的路,深感来路不易。从总书记的讲话中,我深切体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,没有共产党,就没有中华民族的伟大复兴,没有共产党,就没有国家的繁荣富强和人民的幸福安康。”惠馨雅同志激动的说:“作为一名年轻的党员我很幸运生在红旗下,历史的重担现在传到了我们手中。一百年前他们为我们撑起一片天,创造出一个新世界。一百年后,该我们承担起民族复兴、共产主义的伟大理想,披荆斩棘,继续前进。”

最后,大家纷纷表示:要进一步学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党史学习教育的实际成效推动各项工作的贯彻落实,以优异成绩实现“十四五”良好开局,更好地为学校发展做出贡献。(机关一党总支招就审计支部  文/冯一鸣)