【党史学习教育】机关一党总支招就审计党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-16 浏览量:

为贯彻落实学校《关于认真开好党史学习教育专题组织生活的通知》,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照相关要求,深入推进党史学习教育,检视剖析学习教育活动中存在的问题,更好地推进下一阶段工作,机关一党总支招就审计党支部于7月14日上午在图书馆一楼第三研讨室组织召开党史学习教育专题组织生活会,会议由招就审计党支部书记穆可主持,机关一党总支组织委员李美玥参加了会议。

会议现场

全体党员在总结前段党史学习教育的基础上,紧扣会议主题,联系自己的思想和工作实际,逐一进行了个人对照检查发言,就观看庆祝中国共产党成立100周年大会的心得感悟、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,学习习近平总书记来陕重要讲话精神,读了多少,有什么感悟和收获、对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面还存在哪些差距和不足、党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做的怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距等四个方面进行问题检视。立足岗位查摆存在的差距和不足,剖析问题产生的原因,明确整改措施和努力方向。在批评与自我批评环节,支部书记带头,全体党员逐一进行自我检视剖析并互提批评意见。大家勇于揭短亮丑、敢于直言,讲问题收获,明差距措施,达到了相互促进、共同提高的目的。交流结束后,支部书记穆可作小结发言。

在听取支部工作情况汇报和党员对照检查、批评与自我批评后,机关一党总支组织委员李美玥进行点评,这次组织生活会安排紧凑,主题集中,程序规范,体现了党内严肃的政治生活,也体现了招就审计党支部团结、严肃、活泼的政治氛围。符合党史学习教育专题组织生活会的要求,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的预期目的。

最后党支部书记穆可做了表态发言,表示在今后的党史学习教育中,将不断创新工作方法,深入学习习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话精神,把党史学习成果贯彻到实际工作中,不断推动日常工作取得新的成绩。(机关一党总支招就审计支部 文/冯一鸣 图/程梦玉)